miércoles, 13 de enero de 2016

Recetas Sin Gluten

¿Es muy complicado hacer una receta sin gluten?

Al comienzo puede parecer un poco complicado, crear recetas o buscar los ingredientes precisos para poder realizarla; pero lo más importante es buscar donde y cuáles son los alimentos indicados que pueden ser consumidos por las personas celíacas.
Podemos definir una parte o un lugar indicado específicamente donde ubiquemos nuestros alimentos y además porque no, los utensilios de cocina, debemos aprender a preparar alimentos sin gluten y además podemos educar a nuestra familia y amigos respecto a que de que se trata, los alimentos permitidos y cuales están prohibidos para consumir.
Es muy importante saber que no comer con gluten no nos limita ante el resto de las personas, más bien es la forma que tenemos para poder tener una vida más sana y que nos ayude a que esta enfermedad sea más llevadera.

Imagen extraída de www.celiacosgalicia.es

¿Qué alimentos se puede consumir?

Las Dietas Libre de Gluten incluyen una gran variedad de productos los cuales permiten al celíaco tener una alimentación saludable y variada. Dicha alimentación se basa, fundamentalmente, en alimentos naturales y frescos que no contienen esta proteína, tales como: carnes, huevos, leches, pescados, legumbres, frutas, verduras. También cereales sin gluten, como el maíz o arroz.
Debemos recordar que se deben excluir de la dieta el trigo, la cebada, el centeno y sus subproductos como: harinas, sémolas, almidones o féculas, entre otros.



Karina Diaz



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