Puede ser que para una persona
celiaca que comienza un tratamiento,
o mejor dicho, desea cambiar sus hábitos
alimenticios, para mejorar su salud, resulte un poco restrictivo el acceso a la
compra de las materias primas para elaborar comida libre de gluten.
Para realizar estas compras
solo deben acercarse a grandes cadenas de supermercado, donde los precios son más elevados que los alimentos
tradicionales, es por eso que además de
cambiar las compras cambia el presupuesto a la hora de ir a comprar.
Por este motivo, la
reflexión es la siguiente, por qué el estado no podría subvencionar en parte los alimentos de esta parte significativa de la población.
Una de los objetivos de este
blogs es promover los lugares donde se pueda comer sin gluten de forma rica y
económica, además de promover reuniones y charlas sobre el mismo tema hacia la comunidad.
Eduardo Berrios
Es muy cierto tengo algunos conocidos que me han comentado lo complicado del tema de comprar alimentos sin gluten. Creo que es bueno masificar los datos donde se pueda adquirir de forma mas económica estos alimentos
ResponderEliminarGracias por tu opinión estamos en busca de lugares donde comprar productos con las 3 B (sin glten, cebada y centeno), como se dice popularmente, próximamente en el blog esperamos contar con esa información.
EliminarSaludos, equipo KAEVE creado de glutipedia
muy interesante información me gustaría que subieran mas recetas de alimentos sin gluten :)
ResponderEliminarGracias VeganTime estamos trabajando para aquello, debes estar atenta al blog y a nuestras redes sociales.
ResponderEliminarEDUARDO BERRIOS
Eduardo, quiesiera saber si existen grupos organizado de personas celiacas en la Región?
ResponderEliminarLa Organización tal vez sería una buena opción para disminuir el costo de los alimentos
saludos cordiales
María Paz González