miércoles, 13 de enero de 2016

El valor del Gluten

Puede ser que para una  persona  celiaca que  comienza un tratamiento, o mejor dicho, desea  cambiar sus hábitos alimenticios, para mejorar su salud, resulte un poco restrictivo el acceso a la compra de las materias primas para elaborar comida libre de gluten.

Para realizar estas compras solo deben acercarse a grandes cadenas de supermercado, donde los precios  son más elevados que los alimentos tradicionales,  es por eso que además de cambiar las compras cambia el presupuesto a la hora de ir a comprar.

Por este motivo, la reflexión es la siguiente, por qué el estado no podría  subvencionar en parte los alimentos de  esta parte significativa de la población.

Una de los objetivos de este blogs es promover los lugares donde se pueda comer sin gluten de forma rica y económica, además de promover reuniones y charlas sobre el mismo tema  hacia la comunidad.

Eduardo Berrios






5 comentarios:

  1. Es muy cierto tengo algunos conocidos que me han comentado lo complicado del tema de comprar alimentos sin gluten. Creo que es bueno masificar los datos donde se pueda adquirir de forma mas económica estos alimentos

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    1. Gracias por tu opinión estamos en busca de lugares donde comprar productos con las 3 B (sin glten, cebada y centeno), como se dice popularmente, próximamente en el blog esperamos contar con esa información.

      Saludos, equipo KAEVE creado de glutipedia

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  2. muy interesante información me gustaría que subieran mas recetas de alimentos sin gluten :)

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  3. Gracias VeganTime estamos trabajando para aquello, debes estar atenta al blog y a nuestras redes sociales.

    EDUARDO BERRIOS

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  4. Eduardo, quiesiera saber si existen grupos organizado de personas celiacas en la Región?
    La Organización tal vez sería una buena opción para disminuir el costo de los alimentos
    saludos cordiales

    María Paz González

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