¿Es
muy complicado hacer una receta sin gluten?
Al comienzo puede parecer un
poco complicado, crear recetas o buscar los ingredientes precisos para poder
realizarla; pero lo más importante es buscar donde y cuáles son los alimentos
indicados que pueden ser consumidos por las personas celíacas.
Podemos definir una parte o
un lugar indicado específicamente donde ubiquemos nuestros alimentos y además
porque no, los utensilios de cocina, debemos aprender a preparar alimentos sin
gluten y además podemos educar a nuestra familia y amigos respecto a que de que
se trata, los alimentos permitidos y cuales están prohibidos para consumir.
Es muy importante saber que
no comer con gluten no nos limita ante el resto de las personas, más bien es la
forma que tenemos para poder tener una vida más sana y que nos ayude a que esta
enfermedad sea más llevadera.
Las Dietas Libre de Gluten
incluyen una gran variedad de productos los cuales permiten al celíaco tener
una alimentación saludable y variada. Dicha alimentación se basa,
fundamentalmente, en alimentos naturales y frescos que no contienen esta
proteína, tales como: carnes, huevos, leches, pescados, legumbres, frutas,
verduras. También cereales sin gluten, como el maíz o arroz.
Debemos recordar que
se deben excluir de la dieta el trigo, la cebada, el centeno y sus subproductos
como: harinas, sémolas, almidones o féculas, entre otros.
Karina
Diaz
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