Eres celiaco y te mueres de ganas de tomar una cerveza, este post de Taringa te interesará:
MUNGKU es la primera cerveza chilena libre de gluten y además, la única cerveza nacional e internacional en estar certificada en Chile.
MUNGKU es la primera cerveza chilena libre de gluten y además, la única cerveza nacional e internacional en estar certificada en Chile.
Luego de un año de intenso trabajo de investigación y desarrollo por parte del
equipo compuesto por Gabriel Valenzuela, Francisco Latorre, José Antonio
Maggiolo y Mauricio Orfali, junto al grupo de expertos que trabajó con ellos,
lograron crear esta cerveza, la primera y única desarrollada completamente en
Chile.
Esta cerveza especial para celíacos fue creada en el año 2014 por el grupo de jóvenes reunidos en torno al Magíster de Innovación y Emprendimiento de la Universidad Adolfo Ibáñez y será lanzada oficialmente al mercado en Mayo de 2015. La idea nació por crear un producto novedoso que mejorara la calidad de vida de las personas que sufren esta enfermedad y no pueden consumir productos que contengan gluten. Además, trabajan en conjunto con la Fundación Convivir, institución sin fines de lucro destinada a mejorar la calidad de vida de las personas celíacas en todo el país, quienes los han poyado desde el comienzo del proyecto.
La cerveza cumple, además, con la normativa chilena (la más estricta del mundo) en cuanto a certificación de alimentos sin gluten, ya que los análisis del laboratorio no detectaron presencia de gluten en la cerveza.
Si bien este producto es especial para los celíacos, ya que son ellos quienes no podían disfrutar de una cerveza (todas las cervezas tienen gluten presente en la cebada), cualquier persona podrá disfrutar de este saludable producto, que además tiene menos calorías que sus similares.
Los ingredientes son Concentrado de Sorgo, Agua, Lúpulo y Levadura. Actualmente, tienen 2 variedades, una Pale Ale de 5° de alcohol y una American Pale Ale de 6,5° de alcohol. Son cervezas artesanales sin filtrar y fermentadas en botella.
Y para los curiosos, MUNGKU significa en lengua Mapudungun "por todas partes".
Esta cerveza especial para celíacos fue creada en el año 2014 por el grupo de jóvenes reunidos en torno al Magíster de Innovación y Emprendimiento de la Universidad Adolfo Ibáñez y será lanzada oficialmente al mercado en Mayo de 2015. La idea nació por crear un producto novedoso que mejorara la calidad de vida de las personas que sufren esta enfermedad y no pueden consumir productos que contengan gluten. Además, trabajan en conjunto con la Fundación Convivir, institución sin fines de lucro destinada a mejorar la calidad de vida de las personas celíacas en todo el país, quienes los han poyado desde el comienzo del proyecto.
La cerveza cumple, además, con la normativa chilena (la más estricta del mundo) en cuanto a certificación de alimentos sin gluten, ya que los análisis del laboratorio no detectaron presencia de gluten en la cerveza.
Si bien este producto es especial para los celíacos, ya que son ellos quienes no podían disfrutar de una cerveza (todas las cervezas tienen gluten presente en la cebada), cualquier persona podrá disfrutar de este saludable producto, que además tiene menos calorías que sus similares.
Los ingredientes son Concentrado de Sorgo, Agua, Lúpulo y Levadura. Actualmente, tienen 2 variedades, una Pale Ale de 5° de alcohol y una American Pale Ale de 6,5° de alcohol. Son cervezas artesanales sin filtrar y fermentadas en botella.
Y para los curiosos, MUNGKU significa en lengua Mapudungun "por todas partes".
Más información en http://www.mungku.cl/
Fuente: www.taringa.net/posts/economia-negocios/18533690/Crean-la-primera-cerveza-chilena-sin-gluten.html
EDUARDO BERRIOS
Fuente: www.taringa.net/posts/economia-negocios/18533690/Crean-la-primera-cerveza-chilena-sin-gluten.html
EDUARDO BERRIOS
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