miércoles, 13 de enero de 2016

¿Qué es el Gluten?

Gluten es el nombre  una de las proteínas presentes en el trigo, el centeno y la cebada. Es la sustancia de la harina que aporta estructura a la masa, el “aglutinante” que unifica el producto y, a la vez, es el ingrediente que actúa como levadura. Cuando estas proteínas están presentes en la dieta de una persona con EC, se vuelven tóxicas y dañan el intestino. Este daño provoca una disminución en la absorción de nutrientes esenciales y, si no se trata, puede causar deficiencia nutricional y una enfermedad posterior (anemia ferropénica, disminución de la densidad ósea, adelgazamiento no intencional, deficiencia de folato y vitamina B12).

COCINA SIN GLUTEN

El objetivo de la cocina sin Gluten es evitar que los pacientes con diagnóstico reciente de EC y sus familias tengan una “Crisis celíaca”. Su propósito es ayudarle a usted y a su familia a superar el estrés emocional que quizás sientan en este momento. El primer paso más importante es colaborar con su médico y con un dietista titulado especializado que revisará la dieta sin gluten y otras necesidades nutricionales específicas.

Los alimentos en  su casa se deben pensar cómo prepararlos, nuestras  sugerencias para ayudarle a evitar contaminar su comida con gluten, es por ello, que sugerimos que a través de nuestro blog puedan informarse y preparar las mejores recetas con el fin que puedan ordenarse en la preparación de los mejores menús para la buena vida celiaca:



SUGERENCIA DE RECETAS:
  • Lasagna a la bolognesa libre de gluten
  • Ñoquis de batata con salsa de tomates (sin gluten)
  • Strogonoff de carne primal



       Alexis Vargas 





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