miércoles, 13 de enero de 2016

“La Pazteleria” de Paz Carvajal: Un emprendimiento en base a las alergias múltiples en La Serena

“La Pazteleria” de Paz Carvajal: Un emprendimiento en base a las alergias múltiples.
La gastrónoma Paz Carvajal inició hace ya un tiempo, un emprendimiento poco conocido en la región, en base a una experiencia personal, comenzó a especializarse en alimentación saludable. Paz en un principio solo realizaba dulces a pedidos, más adelante se dio cuenta que el nicho de las alergias alimenticias era muy amplio, es por ello que extendió sus pedidos a tortas, pasteles, cupcakes, muffins, galletas, tortillas, empanadas, lasañas, panes, entre otros productos todos libres de gluten, caseína y soya.

Paz define su blog como: “La PaZtelería nace como una expresión gastronómica de cariño y arte, que busca con sus productos nutrir cuerpo y alma de mujeres, niños y hombres. PaZtelería no utiliza aditivos, colorantes ni preservantes artificiales, nuestras materias primas son 100% naturales y de primera calidad. En PaZtelería nuestro mejor ingrediente es el cariño”.

El día 28 de Diciembre del 2015 Paz publicó una gran noticia en su Blog el trabajo de 5 años de la Paztelería se hacía tangible en una Colección de Alimentación Funcional, llamados Libros de La PaZtelería Alimentación Saludable. Esta colección consta de 4 libros:

  • Libro de Alimentación Libre de Gluten, Caseína y Soya para Niños con Trastornos del Espectro Autista, y para Personas con Alergias Alimentarias Múltiples.
  • Libro de Alimentación Libre de Gluten para Personas Celiacas y con Sensibilidad al Gluten.
  • Libro de Alimentación Baja en Índice Glucémico y Libre de Azúcar para Personas con Diabetes e Intolerancia a la Glucosa.
  • Libro de Alimentación Libre de Gluten, Bajo en Índice Glucémico y Libre de Azúcar para Personas Celiacas - Diabéticas. 

La primera edición de estos libros se agotó casi de inmediato, lo cual hizo posible una segunda edición. Los valores de los libros se encuentran publicados en su página web. 

Si quieres conocer más acerca del emprendimiento de Paz, te recomendamos leer la entrevista realizada por el periodista Gabriel Canihuante del Diario Regional El Día, acá te dejo el link Paz Carvajal: “Hay que practicar la alimentación consciente”

Viviana Chacana







No hay comentarios:

Publicar un comentario